Wie registriere ich mich bei resmio?

Die Registrierung bei resmio ist ganz einfach. Zuerst klickst du auf den Button “JETZT TESTEN“. Du wirst auf unsere Anmeldungsseite weitergeleitet, auf der du lediglich deine E-Mailadresse, den Namen deiner Gastronomie sowie deren Adresse angeben musst.

Nach der Registrierung erhältst du sofort Zugang zu resmio und kannst dich erst einmal in Ruhe umsehen.

Schau auch in deinem Postfach nach! Dort solltest du von resmio eine E-Mail für die Erstellung deines Passwortes sehen. Folge dazu einfach den Anweisunge in der E-Mail.

Registrierung bei resmio

Wie logge ich mich bei resmio ein?

Das geht ganz einfach! Klicke in der Menüleiste von resmio.com dazu auf den Button “LOGIN“. Solltest du deine Login-Informationen bereits gespeichert haben, wirst du automatisch zur Nutzeroberfläche weitergeleitet. Wenn du sie noch nicht gespeichert hast, erscheint eine Login-Seite auf der du deinen Benutzernamen und dein persönliches Passwort eingeben musst.

Wir empfehlen dir deine Zugangsdaten im Browser zu speichern und die Nutzeroberfläche von resmio als Favorit zu markieren.

Anmeldung

Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen?

Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du dir ganz einfach unter folgendem Link „Passwort vergessen?“ ein neues Passwort auf deine E-Mailadresse senden lassen.

Passwort zurücksetzen

Brauche ich eine Webseite um resmio nutzen zu können?

Eine eigene Webseite ist ideal aber nicht notwendig, wenn du resmio z.B. nur über Facebook nutzen möchtest. Wir empfehlen unseren Kunden resmio auch auf der eigenen Webseite einzufügen, da es der ideale Ort ist, wo Gäste nach Informationen zu deinem Restaurant, deiner Bar oder deinem Café suchen. Solltest du keine Webseite haben, kannst du über resmio kostenlos eine Webseite erstellen.

Wie kann ich mein resmio Widget integrieren?

resmio kannst du auf jeder Webseite aber auch bei Facebook oder Google My Business integrieren. Der Setup dauert selten mehr als 5 Minuten.

Für Webseiten:

Wenn du dich mit HTML auskennst, log dich direkt in die resmio WebApp ein. Dort findest du das Tag unter „Einstellungen” > „Integration”.

Wenn du dich mit HTML nicht so gut auskennst, zeigen wir dir gerne Schritt für Schritt, wie man resmio integriert:

WordPress | Jimdo | Joomla | Wix | 1&1 | Facebook | Google My Business

Reservierungswidget integrieren

Wie kann ich Kundendaten importieren?

1. Öffne deine Liste mit den Kontakten in Microsoft Excel, Google Tabellen oder in einem anderen Programm zur Tabellenverarbeitung
  2. Bitte achte darauf, dass deine Tabelle richtig formatiert ist! Um Gästedaten zu importieren, müssen die Spalten korrekt in Englisch betitelt sein! Bitte auch auf Kleinschreibung achten.
    Zwingend notwenige Spalten für den Gästedaten-Import:
    • name
    • email

Optional Spalten:

• phone
    • street
    • city
    • zip
    • notes
  3. Gehe als nächstes in deinem resmio Account zu „Gäste“ > „Import
  4. Nun kannst du deine bestehenden Kontakte hochladen und gleich einen Newlsetter an alle Gäste versenden, wenn du möchtest
Import FAQ

Wie kann ich Reservierungen importieren?

Hast du bereits vor der Nutzung von resmio Reservierungen gesammelt? Dann kannst du diese ganz einfach in unser System importieren.

1. Öffne deine Liste mit den Reservierungen in Microsoft Excel, Google Tabellen oder in einem anderen Programm zur Tabellenverarbeitung.
  2. Bitte achte darauf, dass deine Tabelle richtig formatiert ist! Um Reservierungen zu importieren, müssen die Spalten korrekt in Englisch betitelt sein! Bitte auch auf
    Kleinschreibung und Leerzeichen achten. Zudem können nur CSV-Dateien importiert werden.
Import reservations

Zwingend notwendige Spalten

• day
  • time
  • number
  • name

Optionale Spalten

• walkin (true / false)
  • booking number
  • email
  • phone
  • notes
  • comment
  • status

Das Datum der Reservierung muss folgendes Format besitzen: YYYY-MM-DD.

Besitzt die zu importierende Datei keine Spalte “status”, so werden die Reservierungen als bestätigt, d. h. “confirmed” angelegt. Ist eine Spalte “status” vorhanden, so müssen die Zellen folgende Werte enthalten: “unconfirmed”, “confirmed”, “arrived”, “seated”, “noshow”, “finished” oder “cancelled”.

3. Klicke als nächstes in deinem resmio Account in der Reservierungsübersicht auf „…“ – „Import
4. Nun kannst du deine bestehenden Reservierungen hochladen. Dies kann einige Zeit dauern. Du erhältst eine E-Mail mit den Importdetails.

Reservierungen importieren

Was sind Öffnungs- und Reservierungszeiten?

Bei resmio unterscheiden wir zwischen “Reservierungszeiten” (online- und manuell eingehende Reservierungen) und “Öffnungszeiten“.

• Mit “Reservierungszeiten” legst du fest, wann dein Restaurant (online) buchbar ist. Unser Reservierungs-Widget, das du auf deiner Webseite einbindest, nimmt die hier eingetragenen Zeiträume als Grundlage. Eine ausführliche Anleitung findest du unter dem Punkt “Wie kann ich meine Reservierungszeiten und Kapazitäten anpassen?”
  • Öffnungszeiten” sind allgemeiner gefasst und sind Teil deines Unternehmensprofils. Die Öffnungszeiten werden u.a. in unserem großen Partnernetzwerk für deine Gäste abgebildet und können von den Reservierungszeiten abweichen.
    • Beispiel: Dein Restaurant hat täglich von 14:00 – 22:00 geöffnet, die Küche aber nur von 16:00 bis 20:00 Uhr.
    • Öffnungsszeit ist hier: 14:00 bis 22:00 Uhr, die Reservierungszeit könnte 16:00 bis 20:00 Uhr sein.

Wo kann ich meine Öffnungs- und Reservierungszeiten einstellen?

Deine Öffnungszeiten kannst du selber eingeben und jederzeit verändern.

1. Logge dich bei resmio ein
  2. Geh auf „Einstellungen“ > „Profil“
  3. Scrolle in der Oberfläche weiter nach unten.
Öffnungszeiten FAQ