SO EINFACH INTEGRIERST DU RESMIO

Auf dieser Seite zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du resmio in nur wenigen Minuten in deine Seite einfügst.
resmio-wordpress-button
resmio-wix-button
resmio-jimdo-button
resmio-joomla-button
resmio-facebok-button
resmio-google-button
resmio-1und1-button

Wähle deine Anbindung aus

WORDPRESS

So gelingt die WordPress Buchungssystem Integration

Dauer: max. 5 Minuten

Rund 30 Prozent aller Webseiten weltweit nutzen WordPress, denn das beliebte „Content-Management-System“ (CMS) eignet sich perfekt dazu, ohne besondere Programmierkenntnisse eine Webseite schnell zu erstellen und zu pflegen. Wenn auch du WordPress fürs Restaurant nutzt, kannst du resmio kinderleicht integrieren.

Hier zeigen wir dir wie:

1.
Log dich auf deiner WordPress Seite ein.
resmio tutorial widget wordpress login
2.
Gehe im seitlichen Menü auf Plugins > installieren.
resmio tutorial widget wordpress plugin
3.
Gebe in die Suchleiste (auf der rechten Seite)„resmio” ein.
resmio tutorial widget wordpress suchen
4.
Es erscheint das resmio Widget. Klicke auf installieren. Nun muss das resmio Widget nur noch aktiviert werden.
resmio tutorial widget_wordpress installieren aktivieren
5.
Für die Aktivierung gehe links im Menü auf Plugins > Installierte Plugins und suche in der Liste nach resmio button & widget. Klicke auf Einstellungen. Im Feld
resmio tutorial widget wordpress registrieren
6.
Wechsel zur resmio App. Unter Einstellungen > Integration findest du ganz unten den Bereich Partner Integration, wo auch deine resmio Restaurant ID steht. Trage diese in das leere Feld auf deiner WordPress-Seite ein.
resmio tutorial widget wordpress partnerID
7.
Nun ist das resmio Plugin aktiviert und du kannst es beliebig auf deinen Seiten verwenden.
resmio tutorial widget wordpress fertig
WIX
1.
Log dich auf deiner Wix Seite ein.
1. resmio integration Wix Login_Wix
2.
Wähle die Seite aus, in der du das resmio-Widget einbinden möchtest.
2. resmio integration Wix Seite bearbeiten
3.
Klicke links in der Menüleiste auf Hinzufügen und danach (unten links) auf Sonstige. Klicke nun auf das grüne Element (HTML-Code).
3. resmio integration Wix Hinzufuegen
4.
Wechsel zur resmio App und kopiere den HTML-Code (Reservation Widget). Unter Einstellungen > Integration findest du den HTML-Code.
4. resmio integration Wix Integrationscode finden
5.
Klicke auf HTML-Code eingeben und füge nun den Code in den grauen Kasten ein. Klicke auf Anwenden.
5. resmio integration Wix Integrationscode einfuegen
6.
Schließe das HTML-Code-Fenster und verschiebe das Reservierungs-Widget an die gewünschte Stelle. Veröffentliche danach deine Seite, damit die neuen Einstellungen übernommen werden. Das Widget ist nun in deine Seite eingebunden.
6. resmio integration Wix Speichern
JIMDO
1.
Log dich bei Jimdo ein und wähle im Dashboard deine Seite aus.
1. resmio integration jimdo Login
2.
Klicke auf Inhalt Hinzufügen, dann auf weitere Inhalte und Add-ons und zuletzt auf Widget / HTML.
2. resmio integration jimdo Inhalt einfeugen
3.
Wechsel zur resmio App. Unter Einstellungen > Integration findest du den HTML-Code (Reservation Widget). Kopiere ihn komplett.
3. resmio integration jimdo Integrationscode finden
4.
Füge nun den Code in den weißen Kasten ein und drücke anschließend auf speichern.
4. resmio integration jimdo Code einfuegen
5.
Die Integration ist nun abgeschlossen.
5. resmio integration jimdo Integration abgeschlossen
Facebook

Integration der App als Facebook Booking Button

Dauer: max. 2 Minuten

Viele Unternehmen werden immer häufiger über Facebook kontaktiert. Auch Restaurants berichten von Reservierungsanfragen über ihre Facebook-Seiten. resmio lässt sich ohne besonderes technisches Wissen direkt in das soziale Netzwerk einbinden. Dafür gibt es 2 Wege:

Hier zeigen wir dir wie:

1.
Bitte klicke auf “+Button hinzufügen“.
booking button integration facebook 1
2.
Klicke nun auf “Termin vereinbaren” und anschließend auf “weiter“.
booking button integration facebook 2
3.
Wähle “Jetzt buchen” aus und klicke erneut auf “weiter“.
booking button integration facebook 3
4.
Bitte klicke nun auf “Link zur Webseite“. Passe den folgende Link für dein Restaurant an und füge ihn dann ein: http://app.resmio.com/*FACILITY-ID*/widget?source=facebook.resmio.com . Deine Facility-ID findest du unter Einstellungen in deinem resmio-Konto. Beende den Schritt 4. indem du auf “speichern” klickst.
füge ihn anschließen ein und klicke auf “speichern“.
booking button integration facebook 4
5.
Wir empfehlen dir im vorletzten Schritt noch einmal alles zu kontrollieren und anschließend auf “fertig” zu klicken.
booking button integration facebook 5
6.
Glückwunsch! Du hast den Button “Jetzt buchen” erfolgreich auf deiner Facebook-Seite integriert.
1.
Log dich bei resmio ein und gehe auf Einstellungen > Integration. Klick auf die Taste unterhalb von Facebook Integration.
1. resmio facebook integration button
2.
Im Normalfall wirst du automatisch zu Facebook weitergeleitet. Log dich bei Facebook mit deinen persönlichen Zugangsdaten ein.
2. resmio facebook integration login 1
3.
Bestätige die Zugriffsberechtigung auf das Profil der Facebook-Seite.
3. resmio integration facebook access permission
4.
Bestätige nun die Integration der Reservierungsfunktion von resmio.
4. resmio integration facebook confirmation
5.
Nun solltest du wieder die resmio WebApp sehen. Klicke auf die grüne Taste rechts mit der Aufschrift installieren, um die Integration abzuschließen.
5. resmio integration facebook installieren
Google My Business
1.
Log dich auf Google My Business ein.
1. resmio integration google my business Login
2.
Gehe in der linken Menüleiste auf Info.
2. resmio integration google my business info bearbeiten
3.
Scrolle etwas nach unten und klicke auf URL für Reservierungen.
3. resmio integration google my business url for reservation
4.

Wechsel zur resmio App und kopiere den Integrations Link für Google My Business. Diesen findest du unter Einstellungen > Integration.

4. resmio integration google my business html code
5.
Füge nun den Link bei Google My Business in die Zeile “URL für Reservierungen” ein.
5. resmio integration google my business paste html code
1&1
1.
Log dich bei 1&1 in deine MyWebsite ein oder unter www.name-deiner-webseite.de/login in deine Webseite ein.
1. resmio integration 1und1 login
2.
Klicke im Hauptmenü auf Web Apps hinzufügen. Suche nach der resmio Web App und klicke dann auf Hinzufügen.
3.
Die App befindet sich nun in Elemente einfügenZiehe die resmio Web App in den Inhaltsbereich deiner Webseite.
4.
Wechsel in deinem Browser zur resmio App (app.resmio.com). Unter Einstellungen > Integration findest du, wenn du ganz hinunterscrollst, deine resmio Partner ID. Kopiere sie, wechsel zurück zu deiner 1&1 MyWebsite und füge die Partner ID ins vorgesehene Feld ein.
resmio tutorial widget wordpress partnerID
5.
Du musst nun nur noch wählen, ob du das resmio Widget oder den Reservierungs-Button nutzen möchtest. Klicke anschließend auf Speichern um die Integration abzuschließen.
JOOMLA
1.
Log dich auf deiner Joomla Seite ein.
resmio integration Joomla Login
2.
Gehe oben in der Menüleiste auf Erweiterungen und klicke dann auf Plugins.
resmio integration Joomla Auswahl
3.
Scrolle in der Liste nach unten und klicke auf Editor-TinyMCE. Lösche im Feld Verbotene Elemente den Eintrag iframe. Speichere anschließend die vorgenommenen Änderungen.
resmio integration joomla iframe loeschen
4.

Klicke erneut auf Erweiterungen in der oberen Menüleiste und wähle Module aus. Klicke danach links oben auf den grünen Knopf Neu.

resmio integration joomla Module
5.

Klicke auf Benutzerdefiniertes Modul in der Liste. Nun kannst du auswählen, ob du das resmio Widget oder einen Reservierungs-Button auf deiner Webseite nutzen möchtest.

resmio integration joomla Seite bearbeiten
6.
Wechsel zur resmio App (app.resmio.com) und kopiere den HTML-Integrationscode (Reservation Widget oder Button) unter Einstellungen > Integration.
resmio Integrationscode finden
7.
Klicke auf den An/Aus– Knopf über den Text und füge dann den HTML-Code in den Texteditor ein. Speichere die vorgenommenen Änderungen.
resmio integration Joomla Code einfuegen
8.
Klicke im Kontrollzentrum auf der seitlichen Menüleiste auf Beiträge. Wähle dann den Beitrag aus, bei dem du das Widget einbinden möchtest.
resmio integration Joomla Beitrag auswaehlen
9.
Scrolle in deinem ausgewählten Beitrag nach unten und klicke anschließend auf Modul. Wähle nun das resmio Widget aus und speichere die Änderungen. Die Integration ist nun abgeschlossen.
resmio integration Joomla Widget einbinden

Homepage Integration

In nur wenigen Schritten lässt sich das Buchungssystem von resmio in die Homepage deines Restaurants, deines Cafés oder deiner Bar einbinden. Dazu benötigt Man(n) oder Frau eigentlich nicht viel Expertise. Doch wenn du selbst mit Technik eher wenig am Hut hast, empfehlen wir entweder jemanden mit etwas mehr Erfahrung hinzuzuziehen oder unsere Mädels vom Support zu kontaktieren. Sie helfen dir gerne.

Der erste Schritt

Gehe auf app.resmio.com/signin und logge dich mit deinen Zugangsdaten ein. Wenn du gerade erst die Anmeldung für resmio getätigt hast und dich nun das erste Mal auf der internen Website des Reservierungstool befindest, gehe im linken Seitenmenü auf den Menüpunkt Einstellungen und dann, unterhalb von Einstellungen, auf den Punkt Integration. Du solltest nun unterhalb des Titels „Webseiten Integration“ zwei Felder mit kryptischen Zeichen sehen. Keine Sorge! Wir erklären dir gleich, was du mit ihnen anstellst.

Was ist ein Widget?

Zuerst muss aber noch in aller Kürze ein Fremdwort erklärt werden. Der Begriff Widget [ˈwɪʤət]. Er stammt aus dem Englischen und man könnte ihn grob mit Programmfenster übersetzen. Das Widget wird später das Element sein, was deine Gäste auf deiner Homepage sehen werden. Im Reservierungswidget können sie Verfügbarkeiten in deinem Restaurant prüfen und direkt eine Tischreservierung eingeben.

Das Feld Reservierungswidget

Damit das Widget auf deine Webseite kommt, musst du mit der Maus in das Feld Reservierungswidget klicken, den gesamten Code markieren und kopieren. Nun wechselst du am besten zu deiner Webseite hinüber und loggst dich in dessen Verwaltungsansicht ein. Den Code, den du in der Zwischenablage gespeichert hast, musst du nun an der gewünschten Stelle in deine Webseite kopieren. Viele moderne Webseiten sind mit einfach zu bedienenden Baukastensystemen erstellt. Folge diesem Link wenn du erfahren möchtest, wie du den Code bei WordPress, Wix, Jimdo und weiteren Webseiten einbinden kannst.

Das Feld Reservierungsbutton

Unser Reservierungswidget passt nicht zum Design deiner Webseite? Kein Problem! Du kannst jederzeit stattdessen auch den Reservierungsbutton von resmio einbinden. Kopiere hierfür den Code aus dem zweiten Fenster in der resmio Software (siehe oben) und füge ihn an der gewünschten Stelle in deine Seite ein.

Das Buchungstool von resmio lässt sich übrigens nicht nur in Webseiten sondern auch bei Facebook und Google My Business problemlos einbauen. Hier erfährst du wie.