Wie und wo bekomme ich Zugriff auf meine Webseite?

Wenn du bei uns eine Webseite beauftragt hast, erhältst du von uns zeitnah nach Auftragsbestätigung einen Einladungslink an deine E-Mail-Adresse, über den du dein persönliches Konto anlegen kannst. Danach kannst du wie folgt vorgehen, um Zugriff auf deine Webseite zu erhalten:

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deiner E-Mail-Adresse oder deiner Domain und deinem Passwort ein. Hinweis: Solltest du dein Passwort zwischenzeitlich verloren haben, kannst du es über einen Klick auf den Link „Neues zuschicken lassen“ zurücksetzen lassen.
  2. Nach der erfolgreichen Anmeldung klickst du auf die Schaltfläche „Webseite bearbeiten„, um in das Content Management System zu gelangen. Wenn bei dir der entsprechende Button fehlt, befindet sich deine Webseite möglicherweise noch im Entwurfsstatus und ist nicht online.

Wie kann ich auf meiner Webseite Texte / die Öffnungszeiten anpassen?

Anpassungen von Texten sind durch die simpel gehaltene Benutzeroberfläche im Handumdrehen erledigt.

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deiner E-Mail-Adresse oder deiner Domain und deinem Passwort ein und klicke im nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche „Webseite bearbeiten„.
  2. Du befindest dich nun in deinem CMS (Content Management System). Wenn du die gewünschte Anpassung auf deiner Startseite vornehmen möchtest, scrollst du einfach bis zum gewünschten Element. Liegt der Text z.B. auf einer Unterseite (z.B. Speisekarte), klicke ganz oben in der Leiste auf „Seiten“ und öffne im Fenster rechts die entsprechende Wunschseite.
  3. Doppelklick auf die Überschrift / das Textelement, das du nun auf deiner Webseite anpassen möchtest. Du kommst nun in den „Editiermodus“ und kannst den Text nach Belieben ergänzen / kürzen, die Formatierung ändern und mehr. Wenn du mit deinen Änderungen zufrieden bist, klicke bitte auf das  „Häkchen“-Symbol in der Editierleiste.
  4. Klicke abschließend auf das „Disketten„-Symbol in der oberen Leiste, um alle vorgenommen Änderungen zu speichern. Der angepasste Text ist nun auch für Besucher deiner Webseite sichtbar.

Wie kann ich neue Fotos hochladen & einbinden?

Die Pflege von Fotos auf deiner Webseite ist ähnlich schnell abgeschlossen wie Textanpassungen.

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deiner E-Mail-Adresse oder deiner Domain und deinem Passwort ein und klicke im nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche „Webseite bearbeiten„.
  2. Du befindest dich nun in deinem CMS (Content Management System). Wenn du die gewünschte Anpassung auf deiner Startseite vornehmen möchtest, scrollst du einfach bis zum gewünschten Element. Liegen die Bilder z.B. auf einer Unterseite (z.B. Speisekarte), klicke ganz oben in der Leiste auf „Seiten“ und öffne im Fenster rechts die entsprechende Wunschseite.
  3. Doppelklick aufs Bild / die Fotogalerie, die du nun auf deiner Webseite anpassen möchtest. Auf der linken Bildschirmhälfte erscheint Einstellungen zum jeweiligen Bild / der Galerie. Hier kannst du etwaig unerwünschte Fotos durch Klick aufs „X„-Symbol bzw. die Schaltfläche „Alle Bilder entfernen“ rauswerfen. Bei mehreren Fotos in einer Galerie kannst du außerdem die Sortierung durch ziehen und platzieren der Bilder („Drag & Drop“) deinen Wünschen entsprechend anpassen.
  4. Um ein Bild / mehrere Bilder hochzuladen, ziehe diese von deinem Computer mit der Maus in das entsprechende Feld oder klicke auf den Link „Dateien aus Medienverwaltung„. In darauffolgenden Fenster kannst neue Bilder hochladen oder bereits vorhandene dem Element hinzufügen. Tipp: Um hier die Sortierung vorzunehmen, halte auf der Tastatur die „Shift“-Taste gedrückt und klicke auf die Fotos in der Reihenfolge, in der sie später in deiner Bildgalerie erscheinen sollen. Wenn du zufrieden bist, klicke auf das „Häkchen„-Symbol rechts.
  5. Speichere deine Einstellungen abschließend mit einem Klick auf das „Disketten„-Symbol. Die neuen Fotos werden nun auf deiner Webseite für Dritte zu sehen sein.

Wie füge ich einen neuen Button hinzu?

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deinen Zugangsdaten ein klicke dann im nächsten Fenster auf „Webseite bearbeiten„. Du befindest dich nun in deinem CMS (Content Management System). Wenn du den Button auf deiner Startseite hinzufügen möchtest, scrollst du einfach bis zum gewünschten Element. Liegt der Button z.B. auf einer Unterseite (z.B. Speisekarte), klicke ganz oben in der Leiste auf „Seiten“ und öffne im Fenster rechts die entsprechende Wunschseite.
  2. Klicke oben in der Leiste auf „+ Inhalte hinzufügen“ und im darauffolgenden Menü auf „Elemente„.
  3. Wähle im Fenster links das Element „Button“ aus und ziehe es mit der Maus an die Wunschposition.
  4. Doppelklick auf den Button, um den Button-Namen anzupassen. Bestätige ggf. die Anpassung durch einen Klick aufs „Häkchen„-Symbol.
  5. Jetzt möchten wir dem Button einen Link hinzufügen. Doppelklick auf den Button, dann im Menü links auf den Reiter „Verlinken“ wechseln. Es erscheinen mehrere Optionen: Möchtest du von dem Button auf eine Unterseite deiner Homepage verlinken, dann klicke auf „Menüpunkt“ und wähle die entsprechende Unterseite aus der Liste aus. Wenn du auf eine externe Seite linken möchtest, klicke stattdessen auf „Extern“ und füge die Ziel-URL hinzu.
  6. Speichere deine Einstellungen abschließend mit einem Klick auf das „Disketten„-Symbol. Der neue Button ist nun auf der Webseite für Besucher sichtbar.

Wie kann ich auf meiner Webseite eine neue Rubrik hinzufügen?

Du möchtest deine Homepage erweitern? Kein Problem: Der leistungsstarke Website-Baukasten von resmio hält von attraktiven Bildergalerien über funktionale Kontaktformulare bis hin zu praktischen Inhaltsblöcken viele vorgefertigte „Presets“ und Elemente bereit, die du nachträglich noch anpassen kannst. Alle hier im Detail zu erklären, würde den Rahmen sprengen. Deshalb beschränken wir uns hier darauf dich anzuleiten, die Vorlagen zu platzieren.

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deiner E-Mail-Adresse oder deiner Domain und deinem Passwort ein und klicke im nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche „Webseite bearbeiten„.
  2. Du befindest dich nun in deinem CMS (Content Management System). Wenn die neue Rubrik auf deiner Startseite hinzufügen möchtest, scrollst einfach bis zur gewünschten Position. Ansonsten klicke ganz oben in der Leiste auf „Seiten“ und öffne im Fenster rechts die entsprechende Wunschseite, auf der die neue Rubrik später erscheinen soll.
  3. Klicke oben in der Leiste auf „+ Inhalte hinzufügen„. Im nachfolgenden Menü kannst du u.a zwischen „Presets“, Elementen, Formularen und Erweiterungen wählen. Bei „Presets“ handelt es sich weitgehend vordefinierte Vorlagen aus Bausteingruppen, die du (eingeschränkt) individualisieren kannst. „Elemente“ kannst du dir wiederum als einzelne Bausteine vorstellen, die du (fast) nach Belieben miteinander kombinieren kannst.
  4. Wähle ein gewünschtes „Preset“ oder ein „Element“ durch Mausklick aus und ziehe es an die Wunschposition auf deiner Webseite. Mit Doppelklick kannst du das Preset bzw. das Element anschließend bearbeiten, die möglichen Einstellungen werden dir in der linken Bildschirmhälfte eingeblendet.
  5. Wenn du innerhalb eines Presets ein Element (z.B. einen Text, ein Bild, ein Icon usw.) anpassen möchtest, klicke zum Bearbeiten in das jeweilige Element hinein.
  6. Wenn du mit deinen Anpassungen zufrieden bist, klicke zum Speichern bitte auf das „Disketten“-Symbol in der oberen Leiste. Danach ist die neue Rubrik auf deiner Webseite auch für Besucher sichtbar.

Wie kann ich eine neue Unterseite anlegen?

1. Logge dich unter https://my.resmio.net/login mit deiner E-Mail-Adresse oder deiner Domain und deinem Passwort ein und klicke im nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche „Webseite bearbeiten„.
  2. Von der Startseite aus, klicke oben in der Leiste auf „Seiten“ und dann rechts im Fenster auf die Schaltfläche“ + Neue Seite„.
  3. Gibt deiner neuen Unterseite einen einzigartigen Namen, die passende URL wird automatisch generiert. Du kannst diese URL jetzt aber auch noch anpassen. Klicke danach rechts neben dem Namen auf das zweite Symbol, um die soeben erstellte Unterseite zu bearbeiten.

Tipp: Denke daran, deine Unterseiten auch auch zu verlinken, damit deine Gäste dorthin finden können. Du kannst zum Beispiel in Fließtexten, in Buttons und deinem Navigationsmenü einen entsprechenden Linkverweis setzen.