Konto verwalten
help

Bei resmio registrieren

Die Registrierung bei resmio ist nicht nur einfach, sondern auch 100% kostenfrei. Du kannst alle Funktionen unseres Reservierungs- und Managementsystems 30 Tage lang unverbindlich testen.

• Du wirst auf unsere Anmeldungsseite weitergeleitet. Wir benötigen zur Kontoerstellung einige Angaben zu deinem Restaurant sowie deine Kontaktdaten.
info

Gut zu wissen: Deine Kontaktdaten sind erforderlich, um dir bei der Ersteinrichtung schnell Hilfe leisten zu können und mit dir auf Wunsch eine individuelle Produktschulung zu vereinbaren.

• Nach der Registrierung erhältst du sofort Zugang zu resmio und kannst dich in Ruhe umsehen.

Schau auch in deinem E-Mail-Postfach nach! Dort solltest du von resmio eine E-Mail für die Erstellung deines individuellen Passwortes sehen. Folge dazu einfach den Anweisungen in der E-Mail.

help

Einloggen in resmio

• Klicke in der Menüleiste auf unserer Webseite auf LOGIN.
  • Solltest du deine Login-Informationen bereits gespeichert haben, wirst du automatisch zur Nutzeroberfläche weitergeleitet.
  • Wenn du sie noch nicht gespeichert hast, erscheint eine Login-Seite auf der du deinen E-Mail-Adresse und dein persönliches Passwort eingeben musst.

Wir empfehlen dir deine Zugangsdaten im Browser zu speichern und die Nutzeroberfläche von resmio als Favorit zu markieren.

help

Passwort zurücksetzen

Solltest du dein Passwort vergessen haben, kannst du dir ganz einfach über den folgenden Link „Passwort vergessen?“ ein neues Passwort an deine E-Mailadresse senden lassen. Wir schicken dir automatisiert eine E-Mail mit weiteren Instruktionen zur Wiederherstellung.

info

Tipp: Überprüfe deinen Spam-Ordner, solltest du die E-Mail zur Rücksetzung deines Passworts nicht im Posteingang finden.

help

Sprache ändern

Dein Reservierungssystem von resmio passt sich grundsätzlich automatisch immer der Sprache an, die du in deinem Browser eingestellt hast (bspw. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Portugiesisch).

Das gilt im Übrigen auch für unsere Widgets (Reservierungen, Bestellungen, Ticket- und Gutscheinverkauf).

Berechtigungen und Nutzermanagement
help

Zusätzliche Restaurants mit Konto verknüpfen

1. Logge dich zunächst mit deinen Zugangsdaten unter app.resmio.com/signin in deinem “Primärkonto” / Restaurant ein.
  2. Klicke in der Übersicht in der oberen Leiste auf den Restaurantnamen und im darauffolgenden Menüfenster auf + Neues Restaurant hinzufügen
  3. Fülle alle erforderlichen Formularfelder aus, bestätige die hinterlegten Informationen mit einem Klick auf die Schaltfläche Weiter” und folge den weiteren Anweisungen
  4. Sobald das Restaurant angelegt wurde, kannst du als Inhaber in deinem Konto über einen Klick in der oberen Leiste auf den Restaurantnamen zwischen den einzelnen Lokalen wechseln.
info

Bitte beachte: Zur Nutzung von PREMIUM- und ULTIMATE-Funktionen muss du den entsprechenden Tarif pro Restaurant individuell dazubuchen.

help

Weitere Nutzer zum Konto hinzufügen und entfernen

perm_identity
Wer kann diese Funktion verwenden?

Ab dem PREMIUM-Tarif verfügbar.

1. Klicke im Menü unten aufs Verwaltung„-Symbol in der Mitte und danach auf Nutzer
  2. Im darauffolgenden Fenster kannst du über die Schaltfläche + Nutzer einladen weitere Nutzer mit Namen und E-Mail in dein resmio Konto einladen. Lege dabei die Nutzerrolle fest.
    Hinweis: Nur Nutzer mit der administrativen Rolle „Inhaber“ können weitere Nutzer einladen und wieder entfernen.
  3. Hinzugefügte Mitarbeiter erhalten eine Einladung über E-Mail, in der sie aufgefordert werden, ein Passwort zu erstellen.
  4. Um Nutzer wieder zu entfernen, klicke als “Inhaber” deines Kontos auf den jeweiligen Mitarbeiter und im Folgefenster auf die Schaltfläche Löschen.

Nutzerberechtigungen

Kellner: Diese Nutzer können nicht auf die Einstellungen und die Verwaltung zugreifen. Aber sie können Reservierungen, Gutscheine, Tickets, Veranstaltungen und Bestellungen sehen und bearbeiten.
In dem Reservierungsbuch haben die Nutzer allerdings auch Zugriff auf den “Kapazität anpassen“ Button und können so die Kapazität verändern.

Manager: Sie haben einen eingeschränkten Zugriff auf die Einstellungen und die Verwaltung. Was diese Nutzer nicht einsehen können, sind die Zahlungsdaten/-dienste, Rechnungen und die Nutzereinstellungen.

Inhaber: Mit Inhaberrechten hat man auf alle Einstellungen Zugriff und kann auch neue Nutzer hinzufügen oder löschen.

Zahlungen über resmio annehmen

Stripe mit resmio verknüpfen

EMPFOHLEN Zahlungen von Tickets / Coupons / Gutscheinen, aber auch die Abwicklung von Bestellungen über die digitale Speisekarte und Anzahlungen für Reservierungen erfolgen vorzugsweise über den Dienstleister Stripe.

1. Melde dich zunächst bei Stripe an.
  2. Nach der Anmeldung wirst du aufgefordert, deine zuvor hinterlegte E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  3. Sobald deine E-Mail-Adresse verifiziert ist, wirst du aufgefordert, dein Stripe-Konto einzurichten, um Zahlungen entgegennehmen zu können. Klicke dafür in Stripe auf „➟ Einrichtung starten“ und fülle alle erforderlichen Felder aus. Wichtig ist vor allem das Eintragen der Kontodaten unter „Bankverbindung“. Wenn du fertig bist, klicke im Schritt „Übersicht“ unten auf die Schaltfläche „Fertig“.
  4. Im nächsten Schritt musst du den Publishable– und Secret-Key in die Zwischenablage deines Browsers kopieren. Klicke in Stripe im Menü links auf „Entwickler“ und dann auf den Unterpunkt „API-Schlüssel“. Wichtig: Der Regler „Testmodus“ oben rechts muss deaktiviert sein.
  5. Kopiere den Publishable- und Secret-Key mit der Tastaturkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers.
  6. Füge diese Keys in deinem resmio Benutzeraccount (Einloggen auf app.resmio.com -> Einstellungen“ > „Integrationen“ > „Zahlungsdienste“) mit der Tastenkombination STRG + V ein und klicke dann auf „Speichern„.

Bitte achte darauf, auch die richtigen Daten zu hinterlegen. Keine Testdaten verwenden!

Publishable Key / Secret Key
pk_live -> Richtig
sk_live -> Richtig

Publishable Key / Secret Key
pk_test -> Falsch
sk_test -> Falsch

PayPal mit resmio verknüpfen

Zahlungen von Tickets / Coupons / Gutscheinen, aber auch die Abwicklung von Bestellungen über die digitale Speisekarte und Anzahlungen von Reservierungen können optional über den Dienstleister PayPal erfolgen.

1. Erstelle zunächst kostenfrei ein PayPal Business Konto. Bitte beachte, dass du für den Verkauf kein eventuell schon vorhandenes Privatkonto von PayPal verwenden darfst.
  2. Logge dich anschließend mit deinen Zugangsdaten auf PayPal Developer https://developer.paypal.com/developer/accounts/ ein.
  3. Um resmio an PayPal anzubinden, müssen bestimmte Zugangsdaten generiert werden. Gehe in der Benutzeroberfläche von PayPal Developer dazu auf “My Apps & Credentials”.
  4. Stelle im nächsten Fenster sicher, dass oberhalb der Rubrik „REST API apps“ der Regler auf „Live“ steht und klicke dann auf die Schaltfläche Create App.
  5. Gib einen App-Namen ein und wähle Create App aus.
  6. Du erhältst eine Client-ID sowie einen Secret-Key – kopiere diese Daten mit der Tastenkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers und füge sie deinem resmio Benutzeraccount hinzu (unter „Einstellungen“ > Integrationen > „Zahlungsdienste“).
  7. Bestätige die Einstellungen durch einen Klick auf die Schaltfläche Speichern.

Bitte beachte: Die hinterlegten Daten müssen die „Live Credentials“ sein, keine Sandbox Credentials – das sind Testdaten.

help

Bambora / Worldine mit resmio verknüpfen

(Optional) Um Gästen zu ermöglichen, Tickets / Coupons / Gutscheine, aber auch Online-Bestellungen oder Anzahlungen per Kreditkarte zu bezahlen, arbeiten wir mit dem Dienstleister Wordline (ehemals Bambora) zusammen.

1. Melde dich zunächst auf der Webseite von Worldline an, klicke in der Rubrik „Online Payments“ auf die Schaltfläche Contact us now und fülle das Formular aus.Bitte beachte, dass dein Konto händisch von einem Mitarbeiter von Worldline / Bambora freigeschaltet werden muss ehe du den nachfolgenden Schritten folgen kannst. Wir haben darauf keinen Einfluss.
  2. Logge dich unter https://merchant.bambora.com/auth/signin mit deinen Zugangsdaten ein, sofern noch nicht geschehen.
  3. Klicke im Menü oben auf das „Zahnrad“-Symbol (Settings / Einstellungen) und danach links auf die Schaltfläche „Your checkout„.
  4. Im nächsten Schritt generieren wir einen „API-Schlüssel“ (API KEY), mit dem wir Bambora mit deinem resmio Konto verknüpfen. Klicke dafür auf die Schaltfläche „Generate new“. Es erscheint ein Fenster, in dem dein „Secret Key“, „Access Key“ und deine „Merchant Number“ angezeigt wird. Kopiere sie mit der Tastaturkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers.
  5. Wechsele in ein neues Browser-Tab und füge diese Verbindungsdaten in dein resmio Benutzerkonto (Einloggen auf app.resmio.com -> Einstellungen“ > „Integrationen“ > „Zahlungsdienste“) mit der Tastenkombination STRG + V hinzu. Klicke dann auf Speichern.
  6. Wechsele zurück in das Browser-Tab mit Bambora, vergib dort im Feld „Name of Key“ eine beliebige Bezeichnung für deinen API-Schlüssel. Klicke dann auf „I am Done„. Fertig.
Tarif / Pläne verwalten
help

Meinen aktuellen Tarif und Leistungen einsehen

• Klicke einfach in der Kopfleiste oben, neben dem Namen deines Restaurants auf „Add-ons“.
  • Alternativ kannst du über „Verwaltung“ > „Tarife & Add-ons“ in nachfolgende Übersicht gelangen.

Unter „Add-ons“ hast du gleich im Blick, in welchem Tarif du dich befindest. Alle blau umrandeten Add-ons bzw. Services mit einem Häkchen hast du gebucht bzw. sind derzeit aktiv.

help

Upgrade auf kostenpflichtige Tarife / Add-ons vornehmen

Du nutzt resmio im BASIC-Tarif und möchtest du den bezahlten Plan PREMIUM oder ULTIMATE wechseln und damit von mehr Funktionen profitieren?

So geht’s:

• Klicke einfach unten links auf „Verwaltung“ > „Tarife & Add-ons“.
  • Du kannst auch einfach auf das Raketensymbol oben in der Kopfleiste klicken, um in den Bereich „Tarife & Add-ons“ zu gelangen.
  • Hier findest du alle unsere Tarife, Add-ons und Services zur Auswahl und kannst per Klick auf Details weitere Leistungen hinzubuchen.
info

Bitte beachte: Für Add-ons erhältst du eine 30-tägige kostenlose Testphase. Wenn du das Add-on nicht innerhalb der 30 Tage deaktivierst, wird es automatisch zu deinem aktuellen Vertrag hinzugefügt. Services starten direkt und werden somit auch sofort deinem aktuellen Vertrag hinzugefügt.