Wo finde ich meine Partner ID?

1. Klicke im resmio Menü unten auf das rechts platzierte Zahnradsymbol für „Einstellungen
  2. Dann auf „Integrationen & Verknüpfungen
  3. Wechsele dann in der Übersicht auf “POS & Partner-Integrationen”
  4. Scrolle nach unten bis du„Partner Integration” siehst
  5. Deine resmio Restaurant ID ist ……

Ich führe mehrere Restaurants: Wie kann ich neue anlegen und mit dem Konto verknüpfen?

1. Logge dich zunächst mit deinen Zugangsdaten unter app.resmio.com/signin in deinem “Primärkonto” / Restaurant ein.
  2. Klicke in der Übersicht in der oberen Leiste auf den Restaurantnamen und im darauffolgenden Menüfenster auf “+ Neues Restaurant hinzufügen
  3. Fülle alle erforderlichen Formularfelder aus, bestätige die hinterlegten Informationen mit einem Klick auf die Schaltfläche “Weiter” und folge den weiteren Anweisungen
  4. Sobald das Restaurant angelegt wurde, kannst du als Inhaber in deinem Konto über einen Klick in der oberen Leiste auf den Restaurantnamen zwischen den einzelnen Lokalen wechseln.

Hinweis: Bitte beachte, dass du zur Nutzung von PREMIUM- und ULTIMATE-Funktionen für jedes Restaurant individuell einen entsprechenden Tarif dazubuchen musst.

Wie kann ich weitere Nutzer zu meinem Konto hinzufügen und entfernen?

Die Nutzer- und Rechteverwaltung steht dir ab dem PREMIUM-Tarif offen.

1. Logge dich unter app.resmio.com/signin in dein resmio Konto ein.
  2. Klicke anschließend im Menü unten aufs “Verwaltung“-Symbol in der Mitte und danach auf “Nutzer
  3. Im darauffolgenden Fenster kannst du über die Schaltfläche “+ Nutzer einladen” weitere Nutzer mit Namen und E-Mail in dein resmio Konto einladen. Lege dabei die Nutzerrolle fest.
    Hinweis: Nur Nutzer mit der administrativen Rolle “Inhaber” können weitere Nutzer einladen und wieder entfernen.
  4. Hinzugefügte Mitarbeiter erhalten eine Einladung über E-Mail, in der sie aufgefordert werden, ein Passwort zu erstellen.
  5. Um Nutzer wieder entfernen, klicke als “Inhaber” deines Kontos in der Übersicht unter “Konto” > “Nutzer” auf den jeweiligen Mitarbeiter und im Folgefenster auf die Schaltfläche “Löschen”.

Wie kann ich “PayPal” in resmio integrieren?

Zahlungen von Tickets / Coupons / Gutscheinen, aber auch die Abwicklung von Bestellungen über die digitale Speisekarte und Anzahlungen von Reservierungen können optional über den Dienstleister PayPal erfolgen.

1. Erstelle zunächst kostenfrei ein PayPal Business Konto. Bitte beachte, dass du für den Verkauf kein eventuell schon vorhandenes Privatkonto von PayPal verwenden darfst.
  2. Logge dich anschließend mit deinen Zugangsdaten auf PayPal Developer https://developer.paypal.com/developer/accounts/ ein.
  3. Um resmio an PayPal anzubinden, müssen bestimmte Zugangsdaten generiert werden. Gehe in der Benutzeroberfläche von PayPal Developer dazu auf “My Apps & Credentials”.
  4. Stelle im nächsten Fenster sicher, dass oberhalb der Rubrik “REST API apps” der Regler auf “Live” steht und klicke dann auf die Schaltfläche “Create App”.
  5. Gib einen App-Namen ein und wähle “Create App” aus.
  6. Du erhältst eine Client-ID sowie einen Secret-Key – kopiere diese Daten mit der Tastenkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers und füge sie deinem resmio Benutzeraccount hinzu (unter “Einstellungen” (Zahnrad-Symbol unten) –> “Zahlungsdienste”).
  7. Bestätige die Einstellungen durch einen Klick auf die Schaltfläche “Speichern”.

Wie kann ich “Stripe” in resmio integrieren?

Zahlungen von Tickets / Coupons / Gutscheinen, aber auch die Abwicklung von Bestellungen über die digitale Speisekarte und Anzahlungen von Reservierungen erfolgen über den Dienstleister Stripe.

1. Melde dich zunächst bei Stripe an.
  2. Nach der Anmeldung wirst du aufgefordert, deine zuvor hinterlegte E-Mail-Adresse zu bestätigen.
  3. Sobald deine E-Mail-Adresse verifiziert ist, musst du dein Stripe-Konto verifizieren. Klicke dafür in Stripe auf den Menü-Punkt “Konto aktivieren” und fülle alle erforderlichen Felder aus. Wichtig ist vor allem das Eintragen der Kontodaten unter “Bankdetails”. Wenn du fertig bist, klicke unten auf die Schaltfläche “Anmeldung absenden”.
  4. Im nächsten Schritt musst du den Publishable– und Secret-Key in die Zwischenablage deines Browsers kopieren. Klicke in Stripe im Menü links auf “Entwickler” und dann auf den Unterpunkt “API-Schlüssel”.Wichtig: Der Regler “Testdaten werden angezeigt” muss deaktiviert sein. Im Feld für den Publishable Key sollte “pk_live … ” stehen.
  5. Kopiere den Publishable- und Secret-Key mit der Tastaturkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers.
  6. Füge diese Keys in deinem resmio Benutzeraccount (Einloggen auf app.resmio.com -> “Einstellungen” (Zahnrad-Symbol unten) -> “Zahlungsdienste”) mit der Tastenkombination STRG + V ein und klicke dann auf “Speichern“.

Wie kann ich “Bambora” in resmio integrieren?

(Optional) Um Gästen zu ermöglichen, Tickets / Coupons / Gutscheine, aber auch Online-Bestellungen oder Anzahlungen per Kreditkarte zu bezahlen, arbeiten wir mit dem Dienstleister Bambora zusammen.

1. Melde dich zunächst auf der Webseite von Bambora an, klicke dafür auf die Schaltfläche “Get started” und fülle das Formular aus. Bitte beachte, dass dein Konto händisch von einem Mitarbeiter von Bambora freigeschaltet werden muss ehe du den weiteren Schritten folgen kannst. Wir haben darauf keinen Einfluss.
  2. Logge dich unter https://merchant.bambora.com/auth/signin mit deinen Zugangsdaten ein, sofern noch nicht geschehen.
  3. Klicke im Menü oben auf das “Zahnrad”-Symbol (Settings / Einstellungen) und danach links auf die Schaltfläche “Your checkout“.
  4. Im nächsten Schritt generieren wir einen “API-Schlüssel” (API KEY), mit dem wir Bambora mit deinem resmio Konto verknüpfen. Klicke dafür auf die Schaltfläche “Generate new”. Es erscheint ein Fenster, in dem dein “Secret Key”, “Access Key” und deine “Merchant Number” angezeigt wird. Kopiere sie mit der Tastaturkombination STRG + C in die Zwischenablage deines Browsers.
  5. Wechsele in ein neues Browser-Tab und füge diese Verbindungsdaten in dein resmio Benutzerkonto (Einloggen auf app.resmio.com -> “Einstellungen” (Zahnrad-Symbol unten) -> “Zahlungsdienste”) mit der Tastenkombination STRG + V hinzu. Klicke dann auf “Speichern“.
  6. Wechsele zurück in das Browser-Tab mit Bambora, vergib dort im Feld “Name of Key” eine beliebige Bezeichnung für deinen API-Schlüssel. Klicke dann auf “Iam Done“. Fertig.

Wie kann ich Gastrofix in resmio integrieren?

1. Beim Gastrofix Support deine “Business Unit ID“, deinen Username und dein Passwort für api.gastrofix.com erfragen.
  2. Logge dich unter app.resmio.com ein und wähle unter “Einstellungen” > “Integration” aus.
  3. Klicke unter dem Punkt Gastrofix Integration auf “Bei Gastrofix anmelden” und gib deine erhaltenen Login-Daten ein. Klicke auf “Sign-in” und anschließend auf “approve”.
  4. Trage in das verfügbare Feld deine “Business Unit ID” ein und speichere die Einstellungen.
  5. Überprüfe ob alle Tische im System von Gastrofix und resmio die gleichen Namen haben.
  6. Wähle in resmio den Menüpunkt “Transaktionen” aus und klicke oben rechts auf den Button “Transaktionen importieren”.
Gastrofix integrieren