Configurer la liste d’attente
- Activer ou désactiver la liste d’attente de resmio
- Fonctionnement de la liste d’attente pour les réservations en ligne
- Placer des clients sur la liste d’attente ou les retirer
Activation / Désactivation
Permettez à vos clients de s’inscrire sur la liste d’attente via votre widget de réservation.
- Si vos capacités sont épuisées sur un créneau horaire précis, la mention Liste d’attente s’affiche dans votre widget à la place de « disponible ».
- Le client peut alors choisir de vous envoyer sa demande de réservation pour la période complète.
- L’heure souhaitée pour la demande de réservation et les coordonnées de votre client sont visibles dans votre système, en haut sous
Liste d’attente.
- Le client reçoit une notification par e-mail automatique en cas de confirmation ou d’annulation.
- Les clients sur la liste d’attente ne peuvent pas voir leur position dans la liste.
Comment activer la liste d’attente en ligne
- Dans votre compte resmio, allez dans
Paramètres > Réservations > Général jusqu’à la section Réservations en ligne.
- Activez le bouton de bascule pour Activer la liste d’attente en ligne et confirmez les modifications en cliquant sur Enregistrer.
Travailler with la liste d’attente
Si votre restaurant est complet, vous pouvez ajouter manuellement des clients à votre liste d’attente lors d’une demande par téléphone. Vous pourrez les placer plus tard si une table se libère.
- Pour cela, cliquez sur la
Liste d’attente dans la barre supérieure de votre application web.
- Une fenêtre s’affiche alors :
- S’il s’agit de clients de passage (« Walk-in »), laissez l’heure prédéfinie dans la première colonne.
- S’il s’agit d’une réservation pour plus tard, saisissez l’heure à laquelle le client souhaite venir.
- Saisissez enfin les coordonnées du client et confirmez l’inscription en cliquant sur Enregistrer.
- Une fois l’inscription validée, un petit chiffre rouge apparaît en haut à droite du bouton
Liste d’attente. Il indique le nombre actuel de personnes sur la liste d’attente.
- Dès que vous souhaitez accepter un client de la liste d’attente, retournez dans votre liste d’attente à l’aide du bouton
Liste d’attente.
- Cliquez sur la coche en face du client que vous souhaitez placer. Cela ouvre automatiquement le masque permettant d’inscrire le client dans votre cahier de réservation.
- Après l’enregistrement, le client is automatiquement inscrit dans votre cahier de réservation avec le statut « Placé ».
- Si un client a été inscrit sur la liste d’attente pour un horaire ultérieur (demande de réservation), vous pouvez également sélectionner immédiatement un créneau horaire disponible.
- Les créneaux horaires sont prédéfinis selon votre intervalle de réservation.
- Le statut de la réservation passe automatiquement à « Confirmé » lors du transfert de l’inscription.
- Si vous souhaitez retirer un client de la liste d’attente ou annuler une demande, retournez dans la vue d’ensemble via le bouton
Liste d’attente en haut dans la barre supérieure.
- Vous trouverez une icône X rouge à droite des informations du client.
- Cliquez sur le X pour retirer définitivement le client de la liste d’attente.











